Fil des billets

Service Restauration

Tendre vers toujours plus de pains "faits maison"

Quelques nouvelles du service de restauration scolaire avec Fabien Parillaud et son équipe qui proposeront le plus souvent possible du pain complet fait maison. L’idée, venue du principal et de l’infirmière, permet à notre chef cuisinier de mettre à profit ses compétences de boulanger, son deuxième...

Lire la suite


L’opération « Le Grand Repas » du jeudi 19 octobre 2023

Une fois par an, l'association Le Grand Repas propose aux citoyens de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison. Ce jeudi 19 octobre 2023, les 27 collèges du Cher mais plus largement du Berry (l'Indre aussi donc) ont eu l’occasion de déguster un repas berrichon...

Lire la suite


Les bons desserts du service restauration début Avril

Nous souhaitions mettre en avant quelques bons desserts préparés début avril par l'équipe du service restauration parmi lesquels: des Tartelettes Ganache Chocolat : des Iles Flottantes : =>Contact: Equipe du service restauration...

Lire la suite


Préparation de Pâtés Berrichons pour le repas du 6/04

Voici la préparation Pâtés Berrichons pour le repas du 6 Avril 2023 préparés par l'équipe du service restauration:

Lire la suite


Préparation des brioches pour le menu du 29/03

Voici la préparation des brioches pour le repas du 29 Mars 2023 préparées par l'équipe du service restauration: Déroulement de la préparation des brioches: =>Contact: Equipe du service restauration...

Lire la suite


Photos du repas d'Halloween

Voici quelques photos du repas préparé sur le thème d'Halloween 2022: Entrées : bâtonnets de carottes avec sa chantilly de l'horreur Plats chauds : araignée de porc, purée de patate douce Fromages : mimolette Desserts : gâteau de la sorcière =>Contact: Equipe du service restauration...

Lire la suite


Repas du 20/05/22

Voici une présentation du repas du 20 Mai 2022 préparé par l'équipe du service restauration: Entrées : Tomates mozza ou wraps de betterave râpé thon mayonnaise Plateau avec le plat chaud : Chipolatas ou merguez, purée de pomme de terre Dessert: Yaourt Bio, Salade de fruits ou tartes aux pommes...

Lire la suite


Repas sur le thème de "l'Allemagne"

Voici quelques photos du repas préparé par l'équipe du service restauration sur le thème de "l'Allemagne":

Lire la suite


Repas Chandeleur

Voici quelques photos du repas préparé sur le thème de la "Chandeleur": Entrées : Coleslaw Plats chauds : Crêpes aux fromages, gratin de choux fleurs Fromage de vache local (Sidiailles 18252) ou Yaourt sucré Bio Dessert : Crêpes au chocolat avec sa chantilly bicolore =>Contact: Equipe...

Lire la suite


Dans vos assiettes

Présentation des plats préparés par nos équipes du service restauration, qui ont été servis aux élèves du primaire et du collège Le Colombier:

Lire la suite


Animation Tour de France du jeudi 03 Juin 2021

Dans le cadre de la journée d'animation Tour de France qui s'est déroulée le 3 Juin, le service restauration du collège a préparé un repas spécial: Merci à toute l'équipe. => Contact: Intendance...

Lire la suite


Approvisionnement de la carte de cantine

L'accès a la demi-pension s'effectue à l'aide d'une carte nominative qui permet la distribution automatique de plateaux. Cette carte est donnée gratuitement dès l'arrivée au collège et est active toutes les années de présence à l’établissement. En cas de perte ou détérioration elle sera remplacée...

Lire la suite


Côté cuisine

Retrouvez dans cette rubrique les menus des journées particulières, des recettes ou encore quelques photos des repas à thèmes proposés régulièrement au self du Colombier ! Voici une photo du refectoire: => Contact : Intendance...

Lire la suite