Tendre vers toujours plus de pains "faits maison"

Quelques nouvelles du service de restauration scolaire avec Fabien Parillaud et son équipe qui proposeront le plus souvent possible du pain complet fait maison.

L’idée, venue du principal et de l’infirmière, permet à notre chef cuisinier de mettre à profit ses compétences de boulanger, son deuxième métier.

Quel est l’intérêt de ce type de farine ? Il réside dans le « son », l’enveloppe du grain de blé, qui contient moins de gluten que le pain blanc. Il est également question d’apports nutritionnels avec plus de fibres (toujours grâce au son), plus de vitamines (E, B1, PP, B5, B6) et favorise une meilleure digestion.

Par ailleurs, toujours dans le même esprit, retrouvez les photos de brioches faites pour réaliser des tropéziennes maison ainsi que des pains viennois concoctés par l’équipe de cuisine afin de proposer des hot dogs.

La prochaine fois que vous mangerez au restaurant scolaire, laissez-vous tenter !

Auteur: Webmaster

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