Fil des billets
Vie au collège
29 mars 2023, 21:06
Voici la préparation des brioches pour le repas du 29 Mars 2023 préparées par l'équipe du service restauration: Déroulement de la préparation des brioches: =>Contact: Equipe du service restauration...
Lire la suite
16 mars 2023, 19:49
Chers élèves, chers parents Nous lançons une action afin de récolter des produits alimentaires pour les animaux recueillis par l'Hôpital de la Faune Sauvage (situé à La Guerche sur l’Aubois). Qu'est-ce que l'Hôpital de la Faune Sauvage ? Ce sont des personnes qui recueillent et soignent des animaux...
Lire la suite
12 mars 2023, 11:17
Avec un peu d'avance, les élèves du CVC ont initié une action sous forme de jeu TV appelée "Attention à la femme" le lundi 06 mars pendant la pause méridienne. Les élèves participants ont du répondre à un certain nombre de questions soulevant plusieurs problématiques : l'accès aux droits,...
Lire la suite
04 février 2023, 22:02
Depuis la rentrée scolaire 2021-2022, le collège s’engage dans le projet pHARe, programme national de lutte contre le harcèlement à l’école. Une équipe ressource composée de 5 adultes de l’établissement a été formée sur deux années pour prendre en charge les situations de harcèlement en s'appuyant...
Lire la suite
20 décembre 2022, 07:13
Afin de répondre aux exigences ministérielles et au besoin des élèves, le collège Le Colombier met en place pour tous les élèves de 4e des formations Prévention et Secours Civiques de niveau 1 (PSC 1). Elles s’inscrivent dans le cadre du projet d’établissement et des actions d’éducation à la santé...
Lire la suite
11 décembre 2022, 18:37
Jeudi 1er et lundi 5 décembre 2022, les élèves de 3e (Eva, Alice, Hugo et Camille des classes de 3e2 et 3e5) et la classe d’ULIS (Cameron, Mickaël, Quentin, Mathis, Léna, Lorenzo, Enzo) ont planté 9 arbustes dans les « trous » de la haie de thuyas et d’ifs le long de la rue du colombier. Ces...
Lire la suite
26 novembre 2022, 03:07
Voici quelques photos du repas préparé sur le thème d'Halloween 2022: Entrées : bâtonnets de carottes avec sa chantilly de l'horreur Plats chauds : araignée de porc, purée de patate douce Fromages : mimolette Desserts : gâteau de la sorcière =>Contact: Equipe du service restauration...
Lire la suite
21 novembre 2022, 08:18
Les éco-délégués de l’année scolaire précédente ont exposé la sculpture d’un poisson réalisé à base de déchets plastiques (bouteilles et bouchons essentiellement) fabriquée afin de sensibiliser les élèves à la pollution des océans. Des élèves de 4e4 et 4e3 ont également réalisé des affiches autour...
Lire la suite
21 novembre 2022, 08:02
Le 15 novembre, les éco-délégués se sont rendus sur le site des Grands Moulins de Graçay pour une journée de formation au titre de leur mandat. La journée s’est déroulée en deux temps. Ils ont pu, au cours de la matinée, calculer de façon ludique leur empreinte écologique et comprendre l’impact de...
Lire la suite
12 octobre 2022, 20:30
Du lundi 04 octobre au vendredi 07 octobre 2022, chaque classe a procédé au vote des délégués, de leurs suppléants et des éco-délégués. Pour les élèves des classes de 6ème, le vote s’est réalisé dans les conditions réelles : les élèves munis de leur carte électorale se sont isolés pour choisir...
Lire la suite
07 juillet 2022, 04:05
Cette année, les élèves du collège ont sûrement remarqué une zone un peu particulière délimitée dans la cour du collège. Tout est parti de quelques éco-délégués de 6eme, 5eme et 3eme, qui souhaitaient fleurir davantage la cour pour qu’elle soit plus agréable mais aussi pour aider les insectes. Ils...
Lire la suite
23 mai 2022, 22:01
Voici une présentation du repas du 20 Mai 2022 préparé par l'équipe du service restauration: Entrées : Tomates mozza ou wraps de betterave râpé thon mayonnaise Plateau avec le plat chaud : Chipolatas ou merguez, purée de pomme de terre Dessert: Yaourt Bio, Salade de fruits ou tartes aux pommes...
Lire la suite
08 avril 2022, 09:29
Voici quelques photos du repas préparé par l'équipe du service restauration sur le thème de "l'Allemagne":
Lire la suite
03 février 2022, 16:22
Voici quelques photos du repas préparé sur le thème de la "Chandeleur": Entrées : Coleslaw Plats chauds : Crêpes aux fromages, gratin de choux fleurs Fromage de vache local (Sidiailles 18252) ou Yaourt sucré Bio Dessert : Crêpes au chocolat avec sa chantilly bicolore =>Contact: Equipe...
Lire la suite
25 janvier 2022, 18:49
Présentation des plats préparés par nos équipes du service restauration, qui ont été servis aux élèves du primaire et du collège Le Colombier:
Lire la suite
05 janvier 2022, 13:46
Le collège s'est inscrit cette année au concours de dessins « Valeurs de la République et Laïcité ». Organisé par la Direction Départementale de l’Emploi, du Travail de la Solidarité et de la Protection des Populations, ce concours avait pour objectif de promouvoir les valeurs de notre République :...
Lire la suite
21 octobre 2021, 16:00
Le Berry Républicain consacre un long article sur la signature récente d’une convention entre le collège et le Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement(CPIE) Brenne Berry afin de réduire le gaspillage alimentaire. De nombreuses actions sont évoquées et nous ne manquerons pas de vous...
Lire la suite
02 juillet 2021, 11:00
"RENOMMONS LES SALLES" est un projet qui a été mené avec succès par les membres du CVC. Tous les élèves ont été invités à réfléchir aux noms qu'ils souhaitent donner aux salles de leur collège puis les membres du CVC et les personnels de l'établissement ont voté parmi les propositions des...
Lire la suite
11 juin 2021, 22:19
Les Eco-délégués se sont répartis en différentes commissions, dont la commission "déchets" qui a organisé une action de ramassage de déchets à Dun-sur-Auron grâce au soutien de la communauté de communes "Le Dunois" qui a prêté du matériel (gants et sacs). Concrètement, ce sont...
Lire la suite
07 juin 2021, 22:57
Dans le cadre de la journée d'animation Tour de France qui s'est déroulée le 3 Juin, le service restauration du collège a préparé un repas spécial: Merci à toute l'équipe. => Contact: Intendance...
Lire la suite